小松菜とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とさつまいもの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
さつまいもおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに切り、さつまいもは薄めにいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水とさつまいもを入れひと煮立ちさせたらい分ほど煮てから小松菜を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだし、味噌を溶かします。

きっかけ

さつまいもと小松菜を食べたくて

おいしくなるコツ

さつまいもの皮はむかない

  • レシピID:1950020533
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜の味噌汁小松菜さつまいもの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る