♡豚こまと玉ねぎで簡単♪にんにく生姜スタミナ炒め♡ レシピ・作り方

♡豚こまと玉ねぎで簡単♪にんにく生姜スタミナ炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
豚こま肉と玉ねぎがあれば、ぱぱっと作れるメイン料理の作り方です♡
お子様から大人まで好きな味付けになってます♪
お好みで冷蔵庫の野菜を入れてもOK(o^^o)

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉(豚バラ肉) 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2片
  • 生姜 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 【合わせ調味料】
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 【合わせ調味料】
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんにく・生姜はみじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを加え、少ししんなりするまで炒める。
  5. 5 ★の合わせ調味料を加え、全体と絡める。
  6. 6 器に盛り付けたら、にんにく生姜スタミナ炒めの完成です♡
    お好みで、ごまや青ネギを散らしても♪

きっかけ

この日は夕方まででかけていて、家に帰ってから時間がなかったので、簡単に作れる料理にしました♡ 15分ですぐできたので、旦那さんが帰ってくる夕食に間に合いました(´Д` ) 忙しいパパさんママさんにも是非♡

おいしくなるコツ

そのままでももちろんですが、葉物と一緒に召し上がるとより一層美味しく召し上がれます♡ 調味料をあらかじめ混ぜておくと、フライパンに入れる時に焦らずに済みます(゚O゚)

  • レシピID:1950020497
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉炒め 野菜炒め 炒め物 お弁当
料理名
スタミナ炒め
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rikor
    rikor
    2020/10/31 17:52
    ♡豚こまと玉ねぎで簡単♪にんにく生姜スタミナ炒め♡
    簡単に!美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る