自己流☆タコとしらすのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タコは1cm角ぐらいの大きさに切っておく。
- 2 しらすと切ったタコ、オリーブオイル、水、乾燥にんにくチップ、ハーブソルトを直火OKの小鍋やスキレットに入れる。火にかけ沸騰したら弱火にして3分で出来上がり☆
きっかけ
お店で食べたアヒージョが美味しくて、家でも作るようになりました。
おいしくなるコツ
アクが出たらすくいとってください。全部オイルにする勇気がなくて自分のために作るときはこのレシピのように半分お水にしてます(^^;
- レシピID:1950020455
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません