甘さ控えめ♬レンチン˚✧カスタードクリーム レシピ・作り方

甘さ控えめ♬レンチン˚✧カスタードクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
チョコみ
チョコみ
レンジで簡単♫そのままパンに塗ったりお菓子作りにも。

材料(約1カップ人分)

  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 200cc
  • たまご 1個
  • バニラエッセンス 4滴

作り方

  1. 1 薄力粉をふるいにかけて耐熱容器へいれる。
  2. 2 そこへ砂糖と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    混ざったらたまごとバニラエッセンスも入れ、またよく混ぜる。
  3. 3 ふわっとラップをして600Wで2分半レンジでチンする。
    一度取り出し泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 もう一度600Wで2分半レンチンして、泡立て器でよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

お菓子作りに使いたかったので

おいしくなるコツ

とにかく都度、泡立て器でよく混ぜてください。レンチンでも充分美味しいカスタードクリームができます♫

  • レシピID:1950021536
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
チョコみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る