簡単おいしい☆ピーマンとちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンはタネを取り除いてから縦に細切りにする。
ちくわは薄い斜め切りに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、まずピーマンから炒める。(お好みの炒め加減で)
ピーマンを炒めたら、ちくわを加えて一緒に炒める。 -
3
ちくわに火が通ったら、●の調味料を入れて軽く炒めたら出来上がり♪
(一味唐辛子はお好みの量で)
きっかけ
うちにあるものであと1品!冷凍してあったちくわと残っていたピーマンを使いきりたくて作りました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
おいしくなるコツ
ピーマンは縦に細切りに切って下さい。 ピーマンの炒め加減は好みもありますが、 苦みが苦手な方は、よく火を通した方が食べやすいです。(私はアルミホイルをかぶせて よく火を通しました) 一味唐辛子はお好みの量で。
- レシピID:1950020075
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 料理名
- ちくわとピーマンのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません