鯖の甘辛煮付け レシピ・作り方

鯖の甘辛煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
はる6
はる6
酒なしでも臭みなくおいしくできました。

材料(3人分)

  • 鯖の切り身 3切れ
  • お湯 300ミリ
  • 人参 小1本
  • しめじ 1袋
  • 100ミリ
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • しょうがチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 しめじとにんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鯖の切り身を鍋にいれ、お湯をかけて臭みをとる。
  3. 3 お湯をすてて、1と水、調味料を全て加える。
  4. 4 蓋をずらしてしめて中火で煮込む。
  5. 5 水分量が半分くらいになったら完成。

きっかけ

鯖料理を食べたかったので。

  • レシピID:1950020043
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさばの味噌煮幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る