♡カリッと美味しい♪さっぱり簡単塩唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい一口大に切る。
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2
★の調味料を加え、揉み込み最短10分つける。
時間があれば30分くらいつけてください♪ - 3 鶏肉を小麦粉と片栗粉を合わせた粉にまんべんなくつける。
- 4 170℃の油で表面がカリッとするまで揚げる。
- 5 バットで油を切る。
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6
器に盛り付けたら塩唐揚げの完成です♡
レモンを絞るとより一層美味しく召し上がれます♪
きっかけ
醤油味の唐揚げも美味しいけど、たまにはさっぱり塩風味の唐揚げを作りたくなりました( ̄▽ ̄) 旦那さんは『うま!』と言って他のおかずやご飯を食べずに塩唐揚げを食べ続けていました(゚O゚)笑 同じ唐揚げでも味に変化をつけるのも良いですね♪
おいしくなるコツ
衣はまんべんなくしっかりとつけて揚げると、よりカリッとします( ´ ▽ ` )ノ♪ レモンやポッカレモンがある場合は、レモンをかけて召し上がってください♡
- レシピID:1950019758
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- 塩唐揚げ
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Yuta_rakuten2020/09/24 20:02美味しかったです。
漬け込み時間も最短10分で作れるので、忙しい日にも是非♡