♡カリッと美味しい♪さっぱり簡単塩唐揚げ♡ レシピ・作り方

♡カリッと美味しい♪さっぱり簡単塩唐揚げ♡
  • 約30分
  • 500円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
醤油風味の唐揚げも美味しいけど、塩唐揚げもさっぱりと食べられてオススメです( ´ ▽ ` )ノ
漬け込み時間も最短10分で作れるので、忙しい日にも是非♡

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(胸肉) 2枚
  • 揚げ油 適量
  • 【下味】
  • ★酒 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 大さじ1
  • ★生姜チューブ 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★ブラックペッパー(コショウ) 少々
  • 【衣】
  • 小麦粉 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ6

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい一口大に切る。
  2. 2 ★の調味料を加え、揉み込み最短10分つける。
    時間があれば30分くらいつけてください♪
  3. 3 鶏肉を小麦粉と片栗粉を合わせた粉にまんべんなくつける。
  4. 4 170℃の油で表面がカリッとするまで揚げる。
  5. 5 バットで油を切る。
  6. 6 器に盛り付けたら塩唐揚げの完成です♡
    レモンを絞るとより一層美味しく召し上がれます♪

きっかけ

醤油味の唐揚げも美味しいけど、たまにはさっぱり塩風味の唐揚げを作りたくなりました( ̄▽ ̄) 旦那さんは『うま!』と言って他のおかずやご飯を食べずに塩唐揚げを食べ続けていました(゚O゚)笑 同じ唐揚げでも味に変化をつけるのも良いですね♪

おいしくなるコツ

衣はまんべんなくしっかりとつけて揚げると、よりカリッとします( ´ ▽ ` )ノ♪ レモンやポッカレモンがある場合は、レモンをかけて召し上がってください♡

  • レシピID:1950019758
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当 からあげ
関連キーワード
鶏もも肉 胸肉 おつまみ お弁当
料理名
塩唐揚げ
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る