賄い♪和風キノコだしあん!ふわとろオムライス! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①ご飯 250g
- ①水菜カット 10g
- ①塩昆布 5g
- ①おろし生姜 2g
- ①本だし 2g
- ①醤油 5g
- 溶き卵 3個
- ②水 1カップ
- ②そばつゆ原液 10g
- ②オイスターソース 5g
- ②シメジほぐし 10g
- ②椎茸スライス 10g
- ②エリンギスライス 10g
- 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ2
- 胡麻油 小さじ1
- 万能ネギカット 2g
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ①をボールでよく混ぜる
- 2 ②を小鍋で沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油を回しておく
- 3 鍋を加熱し卵を半熟で仕上げる
- 4 混ぜご飯に卵をかける
- 5 きのこあんをたっぷりかけて、万能ネギカット、鰹節をかけて完成!
きっかけ
秋口になってきたのでキノコを使ったオムライスにしました!
おいしくなるコツ
卵は油少し多めでふわとろに!ご飯に大葉が有れば混ぜたら完璧です!
- レシピID:1950019720
- 公開日:2020/09/21
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本だし、塩昆布で味付けしてます!