油揚げとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げはいちょう切りに、かぼちゃは1.5cmぐらいに薄く切ります。
- 2 鍋に水と1を入れ火にかけ、4分ぐらい煮ます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/09/08 10:01おはようございま~す。今日の朝食に頂きました。かぼちゃの甘さが良いですね。ごちそうさまでした(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)