ブリカマ大根とねぎがんもの味噌出汁煮 レシピ・作り方

ブリカマ大根とねぎがんもの味噌出汁煮
  • 約30分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
出汁のよく出るぶりのカマにネギ入りがんもどき大根を合わせました!は甘味噌だれが決め手に!冷めても美味しいおかずです♪

材料(2〜3人分)

  • ブリカマ 1パック400gほど
  • 大さじ1
  • 大根いちょう切り 150g
  • ネギがんもどき(既製品) 6個
  • ①水 2〜2.5カップ
  • ①そばつゆ原液 大さじ1.5
  • ①おろし生姜 5g
  • 甘味噌ダレ 小さじ2
  • 万能ネギカット 2g
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 ブリカマに塩をふり、10分ほど経ったら熱湯をかけて湯霜する
  2. 2 鍋に①と大根を加えて沸かし、ブリカマを入れる※アクが出てきたら引く
  3. 3 がんもどきを加えて、弱火にして15分ほど煮込む
  4. 4 甘味噌だれ、胡麻油を加えて完成!
    盛り付けて万能ネギカットを乗せる
  5. 5 レシピID:1950017887
    これを使ってます♪味が締まり、コクがでます♪隠し味におすすめ!

きっかけ

ブリカマ安くてよく使います!

おいしくなるコツ

カマは塩を振って湯霜する事で臭みが取れます!

  • レシピID:1950018913
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根がんもどき大根の煮物玉ねぎの味噌汁味噌
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る