胡麻だれうどん♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にらもやしミックス ひとつかみ
- きゅうり 1/4
- うどん 1袋
- ◎練りゴマ 大さじ1
- ◎めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1、5
- ◎水 大さじ1、5弱
作り方
-
1
きゅうりは極細千切りに。
◎はしっかり混ぜておく -
2
うどんを湯を沸かした鍋に入れて表示通りに茹でて冷水に取り、水気をしっかり切る。
同じ湯でもやしニラミックスを30秒ほど茹で、水気を切る - 3 2をボウルに入れてざっくり和え、器に盛り付け、きゅうりを乗せ、混ぜ合わせた◎をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴマだれおうどん
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)