胡麻だれうどん♩ レシピ・作り方

胡麻だれうどん♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
さっと茹でてゴマだれをかけて〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは極細千切りに。
    ◎はしっかり混ぜておく
  2. 2 うどんを湯を沸かした鍋に入れて表示通りに茹でて冷水に取り、水気をしっかり切る。
    同じ湯でもやしニラミックスを30秒ほど茹で、水気を切る
  3. 3 2をボウルに入れてざっくり和え、器に盛り付け、きゅうりを乗せ、混ぜ合わせた◎をかけて完成

きっかけ

うどんが残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950018810
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もやしきゅうり
関連キーワード
練りゴマ うどん きゅうり 混ぜうどん
料理名
ゴマだれおうどん
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る