揚げ出し豆腐♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は6等分にカットし、水切りしておく。(半日位)
- 2 ボウルに溶き卵を入れて、豆腐につけ、片栗粉をまぶす
-
3
鍋に分量外の油を熱し、180度の温度で2を揚げる。
表面に程良い色がついたら完成。
器に盛り付ける -
4
鍋に◎を入れて煮立たせ、豆腐の上にかける。
大根おろし、生姜、ねぎ、おかかを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)