にらとチンゲン菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜、にらは3,4cmぐらいにざく切りにします。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺、チンゲン菜、にらを入れて数分茹でます。
- 3 火を止めたら味噌、ごま油、麺つゆを溶きます。
- 4 器に入れたらねぎを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)