厚揚げと香味野菜の塩昆布和え レシピ・作り方

厚揚げと香味野菜の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
厚揚げをメインにさっぱり副菜にしました!大葉と塩昆布で香りと旨味が美味しいです!

材料(1〜2人分)

  • 厚揚げ角切り 150g
  • プチトマト 4個
  • ①大葉刻み 3枚
  • ①塩昆布 5g
  • ①そばつゆ原液 10g
  • ①おろし生姜 2g
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げはか1.5cmほどの角切り、トマトは4つ切り、大葉は千切りにして、①と良く混ぜて完成!

きっかけ

豆腐でヘルシー♪ご飯にのっけてもいいものをと考えました!

おいしくなるコツ

味が薄ければそばつゆで調整を!

  • レシピID:1950017063
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げそばつゆ・そうめんつゆ塩昆布しそ・大葉プチトマト
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る