エノキガーリックの大葉和え レシピ・作り方

エノキガーリックの大葉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
シャキシャキのエノキとガーリックの風味、大葉の清涼感が食欲そそります!納豆とか卵を入れてご飯にぶっかけても旨い!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルににんにくみじんを加えて加熱して弱火で香りを移していく
  2. 2 エノキを半分にカットして、加えてよく炒める
  3. 3 大葉の千切りを加えて、ナンプラーで旨味をプラス!完成!

きっかけ

エノキが安かったので副菜にしましたー

おいしくなるコツ

エノキは炒めても食感が残るので最適!ナンプラーの旨味が深みになりますよー

  • レシピID:1950017022
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしそ・大葉ナンプラーガーリック・にんにく
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る