彩り野菜とささみの生姜スープ レシピ・作り方

彩り野菜とささみの生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
だし巻きたまご
だし巻きたまご
身体もあったまるヘルシースープです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大に切っておく
  2. 2 生姜は千切りにしておく
  3. 3 鍋に水1.2リットルをいれ、カットした野菜、糸こんにゃく、生姜、しょうゆ、みりん、顆粒だしを入れて煮詰める
  4. 4 野菜が柔らかくなってきたら、一度沸騰させ、ささみを加えて火を止める
  5. 5 蓋をして10分ほど蒸して、ささみに火が通ったら完成!

きっかけ

大好きな生姜で温まりたいなあと思って作りました

おいしくなるコツ

ささみは火を通しすぎるとパサパサになっちゃうので、最後に入れることで、ぷりぷりになります!

  • レシピID:1950017019
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)にんじんささみじゃがいも野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る