彩り野菜とささみの生姜スープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ささみ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大に切っておく
- 2 生姜は千切りにしておく
- 3 鍋に水1.2リットルをいれ、カットした野菜、糸こんにゃく、生姜、しょうゆ、みりん、顆粒だしを入れて煮詰める
- 4 野菜が柔らかくなってきたら、一度沸騰させ、ささみを加えて火を止める
- 5 蓋をして10分ほど蒸して、ささみに火が通ったら完成!
きっかけ
大好きな生姜で温まりたいなあと思って作りました
おいしくなるコツ
ささみは火を通しすぎるとパサパサになっちゃうので、最後に入れることで、ぷりぷりになります!
- レシピID:1950017019
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません