具材たっぷりジューシー肉豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきはお湯で1分程茹でて、水気を切っておく
- 2 豆腐は食べやすいサイズに、玉ねぎは厚めにスライスする
- 3 鍋に、出汁、みりん、しょうゆを入れて煮立たせる
- 4 煮立ったら豚肉をいれ、灰汁を取りながら煮る
- 5 5分ほどしたら、豆腐、玉ねぎ、しらたきを加え、蓋をして更に煮詰める
- 6 豆腐がぐつぐつ踊りはじめたら、豆腐を裏返し、更に10分ほど煮詰める
- 7 豆腐の色が茶色くなって、味が染みてきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2020/06/05 20:53美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味染みジューシー肉豆腐!!
先につゆを一煮立ちさせて美味しさUP!