我が家の油淋鶏 レシピ・作り方

我が家の油淋鶏
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
コンビニでも売っているサラダチキンを使いました
油物が苦手なのでフライパンで簡単に( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑"

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンを用意

    パックから開ける
  2. 2 お皿に片栗粉を入れる

    まんべんなくサラダチキンにまぶす
  3. 3 フライパンに油を引いて焼く

    中火で両面焼き色がつくように
  4. 4 表面はこのくらい
    焼き色がつけばOK

    ※カリカリになるくらいが
    オススメ♬
  5. 5 食べやすい大きさに切る
  6. 6 ボウルを用意して
    ★の材料でタレを作る
  7. 7 お皿によそって
    ⑥の★タレをかけて完成

きっかけ

油物苦手だからフライパンでできるものを

おいしくなるコツ

辛いのが苦手だったら、ラー油なしで

  • レシピID:1950016992
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食サラダチキン
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る