我が家の豆苗入り青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
薄切り豚ロースを縦に細く切る
重ねて少しずらして切ると早い -
2
フライパンに、ごま油を入れる
①で切った豚ロースを入れて両面よく炒める -
3
ボウルを用意
めんつゆ、パルスィート、みりん、片栗粉を入れる
よく混ぜて塩胡椒を振る→②の中に入れる
弱火でとろみがつくのを待つ - 4 豆苗をサッと洗って食べやすい大きさに切る
-
5
③の具材と、④で切った豆苗を入れて炒める
※豆苗は、サッと炒めるだけでOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ 週5:女子高生弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ /
▪キャラ弁⥃海苔アート初心者です
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_
◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリーꜛ増やす
お弁当おかず¦基本簡単に笑
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なので、、、ここは豆苗入れて青椒肉絲作るで〜