我が家の豆苗入り青椒肉絲 レシピ・作り方

我が家の豆苗入り青椒肉絲
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
ピーマンが食べれない( ̄◇ ̄;)笑
なので、、、ここは豆苗入れて青椒肉絲作るで〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄切り豚ロースを縦に細く切る

    重ねて少しずらして切ると早い
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れる

    ①で切った豚ロースを入れて両面よく炒める
  3. 3 ボウルを用意

    めんつゆ、パルスィート、みりん、片栗粉を入れる

    よく混ぜて塩胡椒を振る→②の中に入れる
    弱火でとろみがつくのを待つ
  4. 4 豆苗をサッと洗って食べやすい大きさに切る
  5. 5 ③の具材と、④で切った豆苗を入れて炒める

    ※豆苗は、サッと炒めるだけでOK

きっかけ

薄切り豚ロースの賞味期限が迫ってたから

  • レシピID:1950016603
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食豚ロース薄切り
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る