ふんわり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふんわり豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
さーきちゃん
さーきちゃん
簡単!お弁当にも最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をよく切ってから、ひき肉と混ぜ合わせる
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、キクラゲは水で戻してから5mm角にカットして1に加える
  3. 3 片栗粉も加えて粘り気が出るまでよく混ぜ、塩胡椒をする
  4. 4 一口サイズに丸めて中火で日が通るまでじっくり焼き、最後に醤油と酒を加えて味を絡める

きっかけ

お弁当の作り置きに。

  • レシピID:1950016255
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る