チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約1時間
  • 500円前後
さーきちゃん
さーきちゃん
とっても簡単!

材料(16人分)

  • 薄力粉 150g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 牛乳 75ml
  • バター 75g
  • チョコチップ 30g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける
  2. 2 卵、バター、砂糖を白っぽくなるまで混ぜる
  3. 3 2に、ふるいにかけた粉と牛乳を入れて混ぜる。最後にチョコチップを入れ、さっくり混ぜる
  4. 4 16等分して、180度で余熱したオーブンで30分焼く

きっかけ

おうち時間を過ごす時間が増えたので、カフェで食べるスコーンを再現!

  • レシピID:1950016190
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る