【アイラップ】エゾシカ肉のじっくりワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- エゾシカ肉 200g
- ワイン 200cc
- 塩 小さじ1
- コショウ 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- ショウガチューブ 小さじ1
作り方
- 1 アイラップに鹿肉ブロックと調味料を入れて密封し、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 鍋に水を入れて、アイラップごと鍋で1時間程度弱火で煮込む
- 3 アイラップから引き上げて、薄く切り分けたら出来上がり。
きっかけ
ハンターさんから鹿肉のブロックを貰ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
じっくり煮込めば柔らかく美味しくなります。ゆっくり作りましょう!圧力鍋なら時短できますよー。
- レシピID:1950015682
- 公開日:2020/03/24
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