【アイラップ】エゾシカ肉のじっくりワイン煮込み レシピ・作り方

【アイラップ】エゾシカ肉のじっくりワイン煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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北海道エゾシカ肉を柔らかく煮込みました。鍋でゆっくり煮込めば柔らかく仕上がります!

材料(2人分)

  • エゾシカ肉 200g
  • ワイン 200cc
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ショウガチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 アイラップに鹿肉ブロックと調味料を入れて密封し、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 鍋に水を入れて、アイラップごと鍋で1時間程度弱火で煮込む
  3. 3 アイラップから引き上げて、薄く切り分けたら出来上がり。

きっかけ

ハンターさんから鹿肉のブロックを貰ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくり煮込めば柔らかく美味しくなります。ゆっくり作りましょう!圧力鍋なら時短できますよー。

  • レシピID:1950015682
  • 公開日:2020/03/24
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