ご飯の残りで!簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、ごま油大さじ1/2、溶いた卵を入れ半熟卵を作る。
豚肉は一口大、しいたけ、ちくわ、小さめにカットする。冷たいご飯使用の場合レンジで温めておく。 - 2 1で使ったフライパンにごま油大さじ1/2、豚肉と野菜、ちくわを入れ炒める。塩胡椒し、肉の色が変わったらご飯を入れ、醤油、白だしで味付ける。
- 3 2のご飯がぱらっとしてきたら、半熟卵を入れ、さっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません