ご飯の残りで!簡単チャーハン レシピ・作り方

ご飯の残りで!簡単チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
harimama
harimama
余ったご飯はチャーハンにして翌日の朝食やお弁当に使えます。一品でたんぱく質と野菜が取れるので時間がない時でも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油大さじ1/2、溶いた卵を入れ半熟卵を作る。
    豚肉は一口大、しいたけ、ちくわ、小さめにカットする。冷たいご飯使用の場合レンジで温めておく。
  2. 2 1で使ったフライパンにごま油大さじ1/2、豚肉と野菜、ちくわを入れ炒める。塩胡椒し、肉の色が変わったらご飯を入れ、醤油、白だしで味付ける。
  3. 3 2のご飯がぱらっとしてきたら、半熟卵を入れ、さっと炒めて出来上がり。

きっかけ

残りのご飯を使いたくて。

おいしくなるコツ

ご飯を入れてからは強火で、手際よく作ると良い。

  • レシピID:1950014317
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る