チャーシューの旨味ダレかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお肉を入れ浸るくらいまでの水を入れたら、【チャーシュー】の材料を全て入れ、火にかけます。
- 2 沸騰したらアクを取り、弱火にして蓋をし約40分煮込みます。
- 3 【旨味ダレ】の材料を全て混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4 チャーシューを40分ほど煮込んだら火を止め、そのまま常温になるまで冷まします。
- 5 チャーシューを鍋から取り出して、食べやすい厚さに切ったらお皿に並べ、上から旨味ダレをかけたら出来上がり。
きっかけ
豚ブロックが安かったので
おいしくなるコツ
旨味ダレをかけるのでチャーシューは薄味くらいがバランスが取れます。 今回のレシピでは水は1リットルほど使っています。
- レシピID:1950013987
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません