ピーマンのじゃこ和え レンジで簡単! レシピ・作り方

ピーマンのじゃこ和え  レンジで簡単!
  • 5分以内
  • 100円以下
あやパンダ
あやパンダ
ピーマンがたくさん食べられる我が家では大人にも子供にも人気です。

材料(3人分)

  • ピーマン 4個
  • じゃこ 10グラム
  • 大さじ2
  • めんつゆ又はしょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは太めの千切りにしてお皿に入れて、酒をかけてラップをしてレンジで600ワットで約2分。
    しんなりが好きなら少し長めに。
    固さはお好みで。
  2. 2 熱いうちにじゃこ投入。
    ピーマンを加熱した時の水分をじゃこが吸っていい感じになります。
    後はめんつゆか、しょうゆを入れて混ぜます。
    温かくてもおいしいですが冷やしたほうがおすすめ

きっかけ

お弁当のおかずに緑色が欲しくて、忙しくても簡単に出来るものを考えました。

おいしくなるコツ

今回は減塩タイプのじゃこを使いました。 じゃこの塩分によってめんつゆやしょうゆの量を調整して下さい

  • レシピID:1950013914
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちりめんじゃこ
あやパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る