鶏むね肉でカレーのピカタ マヨネーズで柔らか レシピ・作り方

鶏むね肉でカレーのピカタ  マヨネーズで柔らか
  • 約15分
  • 300円前後
あやパンダ
あやパンダ
パサパサになりがちなむね肉をジューシーにできる技。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取って、食べやすい大きさに、そぎ切ります。
  2. 2 むね肉に塩コショウをふって、小麦粉をまぶします。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて、むね肉を●につけて中火で火が通るまで焼きます。
  5. 5 焼けたらドライパセリをふって出来上がり

きっかけ

普通なら豚肉で作るけど、鶏肉しかなかった為。

おいしくなるコツ

むね肉は、そぎ切りにして、マヨネーズを加えることによって柔らかくなります。

  • レシピID:1950013965
  • 公開日:2018/08/08
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