鶏むね肉でカレーのピカタ マヨネーズで柔らか レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取って、食べやすい大きさに、そぎ切ります。
- 2 むね肉に塩コショウをふって、小麦粉をまぶします。
- 3 ボウルに●を入れて混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて、むね肉を●につけて中火で火が通るまで焼きます。
- 5 焼けたらドライパセリをふって出来上がり
きっかけ
普通なら豚肉で作るけど、鶏肉しかなかった為。
おいしくなるコツ
むね肉は、そぎ切りにして、マヨネーズを加えることによって柔らかくなります。
- レシピID:1950013965
- 公開日:2018/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません