冷めても柔らか 鳥むね肉の照りマヨチキン レシピ・作り方

冷めても柔らか  鳥むね肉の照りマヨチキン
  • 約10分
  • 300円前後
あやパンダ
あやパンダ
パサパサしがちな鳥むね肉をプルプルジューシーな照り焼きにしました。

材料(2人分)

  • 鳥むね肉(1枚) 280グラム
  • ●酒 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 鳥むね肉をたべやすい大きさに削ぎ切りにします
  2. 2 ●の中で絡めて、フライパンにサラダ油を敷いて両面焼きます。

    焼き色をつける感じで、この時点でお肉に火が通っていなくても大丈夫!
  3. 3 ○の調味料をフライパンに入れて絡めます。

    中火から強火の間で焦がさないように
  4. 4 絡めたらお皿に盛って、マヨネーズ、刻み海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

パサパサになりがちな鳥むね肉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

片栗粉と酒に絡めてから焼くのでプルプルです。 ご飯の上に乗せて温泉卵と一緒に食べてもいいですよ。

  • レシピID:1950014068
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
あやパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る