簡単レンチン! レタスの外側の葉でナムル レシピ・作り方

簡単レンチン!  レタスの外側の葉でナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
あやパンダ
あやパンダ
いつも捨ててしまう外側の硬い葉の部分を使って1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスの外側の葉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に入れてふわっとラップをしてレンジへ。

    600wで約1分半くらい
  3. 3 温かいうちに鶏ガラスープの素とゴマ油を入れて合えるだけ。

きっかけ

外側の葉が固くてガッカリしたので、何か出来ないかな?と思いました。

おいしくなるコツ

温かくても美味しいですが冷蔵庫で冷やしても美味しいです。 レンチンし過ぎると見た目も歯ごたえも悪くなるので要注意。

  • レシピID:1950014909
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理
あやパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る