簡単レンチン! レタスの外側の葉でナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 100
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2分の1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 レタスの外側の葉を食べやすい大きさに切る
-
2
耐熱皿に入れてふわっとラップをしてレンジへ。
600wで約1分半くらい - 3 温かいうちに鶏ガラスープの素とゴマ油を入れて合えるだけ。
きっかけ
外側の葉が固くてガッカリしたので、何か出来ないかな?と思いました。
おいしくなるコツ
温かくても美味しいですが冷蔵庫で冷やしても美味しいです。 レンチンし過ぎると見た目も歯ごたえも悪くなるので要注意。
- レシピID:1950014909
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- レタス100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/05/07 16:04簡単に美味しくいただきました♪