ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

ピーマンのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
あやパンダ
あやパンダ
お弁当にも夕飯にも冷めても美味しい副菜

材料(2人分)

  • ピーマン 4〜5個
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 5グラム
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって太めの千切り
  2. 2 フライパンにごま油をしいてピーマンをいためる
  3. 3 しんなりしてきたら、料理酒、砂糖、みりん、醤油を入れて汁気がなくなるまで中火で炒める
  4. 4 汁気がなくなったら火を止めてかつお節をまぶす
  5. 5 盛り付ける

きっかけ

お弁当に緑がほしくて

おいしくなるコツ

温かいより、冷めたほうが美味しいです。 ぜひお弁当に

  • レシピID:1950023657
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
あやパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る