白菜とタラのミルク煮 レシピ・作り方

白菜とタラのミルク煮
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
淡白なタラはクリーム煮にもよくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは水気をふいて一口大に切り、片栗粉をまぶす。ベーコンは細切りにし、白菜は食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を熱して(分量外)タラの裏表をこんがり焼く。
  2. 2 タラを端に寄せて、空いたスペースでベーコン、白菜がしんなりするまで炒め、しょうがチューブ、牛乳、水、中華スープの素を加えて煮込む。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

タラをシチューみたいな感じで煮込み料理にしたくて。

  • レシピID:1950013723
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る