ひき肉たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●と◯をそれぞれ混ぜておきます。長ネギはみじん切りにし、豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱したらニンニク、生姜、豚ひき肉、長ネギを炒め、塩胡椒、山椒、豆板醤で味付けをします。
- 3 ②に●と豆腐を加え、一煮立ちしたら中火にして蓋をし、3分ほど煮込みます。
- 4 ◯を再度よく混ぜ、③に加え、とろみが付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません