我が家の豚汁 レシピ・作り方

我が家の豚汁
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
具だくさんで温まる、鉄板レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りに、ゴボウはささがきに、玉ねぎは薄切りする。豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき豚バラをよく炒め、野菜類、しめじ、こんにゃくを入れて軽く炒め水を加えて出汁の素を入れて煮立てる。沸騰したら弱火にしてアクをとり、10分煮る。
  3. 3 味噌と砂糖を入れてよく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

身体が温まるレシピが作りたくなって。

  • レシピID:1950013345
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る