現在地

カリカリに揚げると美味しい*豚肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース薄切り肉

    10枚

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★生姜すりおろし

    少々

  • 片栗粉

    大さじ4〜6

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリに揚げると美味しい*豚肉の唐揚げ♪
  • 500円前後

カリカリに揚げると美味しい豚肉の唐揚げです(*´꒳`*)

作り方

  • 1

    豚ロース薄切り肉に★を馴染ませ、15分くらい漬け込んでおく。

  • 2

    漬け込んだ豚ロース薄切り肉に片栗粉を馴染ませ、時間がある時はしばらく冷蔵庫で寝かす。

  • 3

    豚ロース薄切り肉をぎゅっと押さえて片栗粉を馴染ませてから、薄く開いて、180〜190度の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり♪

きっかけ

唐揚げが好きな娘に、今日は豚ロース薄切り肉で作りました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてから、少し時間をおいてから揚げた方が片栗粉がよく馴染んで、カリッと上がります♪

レシピID: 1950013306

公開日:2017.08.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • がーりお
  • けい79885466
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • マロンちゃん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.07.15

    おいしかったです(*^^*)♪

    こんばんは(*´꒳`*)
    レシピお試し下さりありがとうございます!とっても嬉しいです♡♡♡

    お返事を見る

  • 2018.02.27

    ありがとうございます。このカリカリに揚げるはいいですね。いつもと違った美味しさでした。

    こんにちは★
    つくったよレポ頂きありがとうございます(*´꒳`*)
    とっても嬉しいです♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の唐揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カリカリに揚げると美味しい*豚肉の唐揚げ♪のページ上部へ