夏にピッタリ!ゴーヤのキーマカレー レシピ・作り方

夏にピッタリ!ゴーヤのキーマカレー
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
みじん切りにしたゴーヤをキーマカレーにすることで、柔らかくまろやかで食べやすくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、タマネギはみじん切りにする。フライパンに油を引き(分量外出)、挽き肉、タマネギ、ゴーヤのの順に炒める。
  2. 2 水、出汁の素、ケチャップを加えてやわらかくなるまで煮込み、カレー粉を足して汁気がなくなるまで煮込み、最後にガラムマサラを振って出来上がり。

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外の夏レシピか作りたくて。

  • レシピID:1950013286
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ますとぅーだ
    ますとぅーだ
    2019/10/16 13:50
    夏にピッタリ!ゴーヤのキーマカレー
    こどもたちにハードルが高いゴーヤを美味しく食べられました!
    ゴーヤの消費に活躍しそうです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る