ご飯が進む♪えのき入りピリ辛そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきは細かく切り、にんにくは、みじん切りにしておく。
-
2
フライパンに、サラダ油少々とにんにくを熱し、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉から、油が出てきたら、キッチンペーパーで油を取ってから、☆を入れ軽く炒める。 - 3 ●とえのきを入れ、汁気がなくなるまで中火で炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
ピリ辛味のそぼろが食べたくなり、作りました♪
おいしくなるコツ
ひき肉から出た油は、キッチンペーパーで取った方が脂っこさが抑えられます。
- レシピID:1950013136
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- 料理名
- ピリ辛豚そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でご飯が進みます。オムレツの具、冷奴のトッピングにもおススメ♪