ご飯が進む♪えのき入りピリ辛そぼろ レシピ・作り方

ご飯が進む♪えのき入りピリ辛そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
えのきでボリューム♪
ピリ辛でご飯が進みます。オムレツの具、冷奴のトッピングにもおススメ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきは細かく切り、にんにくは、みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、サラダ油少々とにんにくを熱し、豚ひき肉を炒める。
    豚ひき肉から、油が出てきたら、キッチンペーパーで油を取ってから、☆を入れ軽く炒める。
  3. 3 ●とえのきを入れ、汁気がなくなるまで中火で炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

ピリ辛味のそぼろが食べたくなり、作りました♪

おいしくなるコツ

ひき肉から出た油は、キッチンペーパーで取った方が脂っこさが抑えられます。

  • レシピID:1950013136
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼夕食の献立(晩御飯)えのき300円前後の節約料理豚ひき肉
関連キーワード
豚ひき肉 豆板醤 にんにく 生姜
料理名
ピリ辛豚そぼろ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る