現在地
 > 

牛ホルモン焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

    1袋

  • 牛ホルモン(味噌味)

    1パック(170g)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 舞茸

    35g

  • もやし

    70g

  • 刻みねぎ

    ひとつかみ

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛ホルモン焼きうどん

味つけは牛ホルモンに付いてある味噌だれのみ。ホルモンの食感がたまらない1品です。

作り方

  • 1

    玉ねぎほ食べやすい大きさに切っておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。もやしは洗っておく。

  • 2

    熱したフライパンで牛ホルモンを炒め軽く火を通す。

  • 3

    牛ホルモンに軽く火が通ったら手順1の野菜を全て入れ火を通す。

  • 4

    牛ホルモンと野菜に火が通ったらうどんを入れ少量の水でほぐす。

  • 5

    うどんと具材全体に牛ホルモンに付いてある味噌だれが着いたら刻みねぎを入れ軽く混ぜ合わせる。

  • 6

    軽く混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

うどんが余っていたのでホルモンを入れ焼きうどんにしました。

おいしくなるコツ

牛ホルモンに油が多く含まれているので炒め油は不要。ホルモンはしっかり火を通す。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > 焼うどん
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1950013072

公開日:2017.06.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛ホルモン焼きうどんのページ上部へ