野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり麻婆豆腐
  • 約15分
poteto2551
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お肉と豆腐は少なめに、野菜をたっぷり入れたヘルシーな麻婆豆腐です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうが、ニンニクはみじん切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。人参、ピーマンは細切りにし、キノコ類はほぐす。タケノコ水煮は水洗いする。豆腐は水切りをしてさいの目に切る。
  2. 2 ※の材料を合わせる。フライパンに油をひき、しょうが、ニンニクを入れて香りが出たら豚肉を入れて両面こんがり焼き、野菜きのこ類も入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ※の調味料を入れて混ぜ、豆腐も入れてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

和風でヘルシーな麻婆豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷり目がオススメです。

  • レシピID:1950013009
  • 公開日:2017/06/07
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