味噌入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りし、さいの目に切っておきます。
●と◯はそれぞれ混ぜておきます。 - 2 フライパンにごま油、生姜、ニンニクを入れて、火にかけ香りが出たらお肉を炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら豆板醤を加え、お肉によく絡める様に炒めます。
- 4 ●と豆腐を入れ、一煮立ちしたら中火にし、豆腐の中まで火を通します。
- 5 ◯を加えとろみがでたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162017/06/11 08:27いつもは手抜きして素を買っていますが、今夜は頑張って作りましたよ~(^^♪
おいしくできました。 -
ノウズミニマム2017/06/07 16:41美味しかったです!