ノンフライロースとんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱しておく。豚ロースを包丁の背で叩く。
- 2 叩いた豚ロースをオーブンの予熱が終わるまで塩麹に漬け込む
- 3 予熱している間にオーブン板にクッキングシートを引きそこにオリーブオイルをひく
- 4 漬け込むでいた豚ロースに卵とパン粉をつけ、オリーブオイルをひいたクッキングシートに乗せる
- 5 上からオリーブオイルを振り、200℃のオーブンで15分焼く
- 6 焼いている間にスモークサーモンのパテ、マスタード、ポッカレモンを混ぜ、パテソースを作る。
- 7 豚ロースが焼けたら食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け、パテソースを添えたら完成
きっかけ
1人暮らしで揚げ物は面倒なのでノンフライでオーブンで焼いてみた
おいしくなるコツ
こんがりと焦げ目をつけることで香ばしさが出て美味しくなる
- レシピID:1950012913
- 公開日:2017/05/05
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません