ノンフライロースとんかつ レシピ・作り方

ノンフライロースとんかつ
  • 約30分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
揚げずにオーブンで焼くことでカロリーを大幅にカットした1品。さらにグルテンフリーで体にも優しい1品。

材料(1人分)

  • 豚ロース 90g
  • 塩麹 豚ロースに漬け込める量
  • 豚ロースに漬け込める量
  • パン粉 豚ロースに漬け込める量
  • オリーブオイル 適量
  • パテソース
  • スモークサーモンのパテ 小1/2
  • 粒マスタード 小1/2
  • ポッカレモン 少々

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱しておく。豚ロースを包丁の背で叩く。
  2. 2 叩いた豚ロースをオーブンの予熱が終わるまで塩麹に漬け込む
  3. 3 予熱している間にオーブン板にクッキングシートを引きそこにオリーブオイルをひく
  4. 4 漬け込むでいた豚ロースに卵とパン粉をつけ、オリーブオイルをひいたクッキングシートに乗せる
  5. 5 上からオリーブオイルを振り、200℃のオーブンで15分焼く
  6. 6 焼いている間にスモークサーモンのパテ、マスタード、ポッカレモンを混ぜ、パテソースを作る。
  7. 7 豚ロースが焼けたら食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け、パテソースを添えたら完成

きっかけ

1人暮らしで揚げ物は面倒なのでノンフライでオーブンで焼いてみた

おいしくなるコツ

こんがりと焦げ目をつけることで香ばしさが出て美味しくなる

  • レシピID:1950012913
  • 公開日:2017/05/05
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