手作り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、さいの目に切ります。
●と◯はそれぞれ混ぜておきます。 - 2 フライパンにゴマ油、ニンニク、生姜を入れたら火にかけ、香りがたったらひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉の色が変わったら豆腐と●を加え、一煮立ちしたら火を弱め、豆腐に火が通るまで煮込みます。
-
4
火を弱火にして◯でとろみを付けたら出来上がり。
器に盛り、お好みで山椒や小口切りにしたネギをかけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません