ひじきポークバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根おろしを作っておきます。
今回は200gの大根で作りました。
ひじきは乾燥物なら水で戻しておきます。
今回は生ひじきを使いました。 - 2 豚肉を包丁で細かくきざみ、ミンチにします。
- 3 ボールに②、ひじき、みじん切りにした玉ねぎ、●を入れ、よくこねたら4当分にしハンバーグ形に整えます。
-
4
フライパンにごま油を熱したら③をよく焼きます。
お皿に盛って、大根おろし、ポン酢、ネギを乗せたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
今回はヘルシーさを求めるために豚薄肉を使いましたが、脂身の量が気にならない場合は、豚ミンチで作る事も可能です。
- レシピID:1950012784
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません