ひじきポークバーグ レシピ・作り方

ひじきポークバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
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カサ増しでヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作っておきます。
    今回は200gの大根で作りました。
    ひじきは乾燥物なら水で戻しておきます。
    今回は生ひじきを使いました。
  2. 2 豚肉を包丁で細かくきざみ、ミンチにします。
  3. 3 ボールに②、ひじき、みじん切りにした玉ねぎ、●を入れ、よくこねたら4当分にしハンバーグ形に整えます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱したら③をよく焼きます。
    お皿に盛って、大根おろし、ポン酢、ネギを乗せたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

今回はヘルシーさを求めるために豚薄肉を使いましたが、脂身の量が気にならない場合は、豚ミンチで作る事も可能です。

  • レシピID:1950012784
  • 公開日:2017/03/22
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ
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