簡単☆韓国ごはん しらたきチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を☆印の材料に漬けておく。
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2
玉ねぎは薄切りする。
ピーマンはヘタと種を取り、繊維に沿って5mm幅に切る。
椎茸は石づきを取って薄切りする。
ニンジンは皮を剥き、縦に5mmの厚さに切ってから薄切りする。 -
3
しらたきをザルにあけて軽く水洗いして、食べやすい長さに切る。
ザルに戻して上から押さえて水を出来るだけ絞る。 - 4 フライパンに3を入れ、強火にかけて水気が無くなりキュッキュッというまで炒める。(約5分)
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5
◆印の材料を入れ、水気が無くなるまで強火のまま炒める。(約5分)
ごま油を絡める。 -
6
しらたきを端に寄せ、1とピーマン以外の野菜を入れる。
蓋をして中火で2分焼く。 - 7 牛肉を裏返してほぐし、ピーマンを加えてさらに2分、蓋をして焼く。
- 8 牛肉の赤い部分がなくなったら全体をよく混ぜる。
- 9 お皿に盛り付け、いりゴマを指で少し潰しながら振る。
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