簡単☆韓国ごはん しらたきチャプチェ レシピ・作り方

簡単☆韓国ごはん しらたきチャプチェ
  • 約15分
チャミンゴ
チャミンゴ
春雨の代わりにしらたきを使うので、下処理が簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を☆印の材料に漬けておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りする。
    ピーマンはヘタと種を取り、繊維に沿って5mm幅に切る。
    椎茸は石づきを取って薄切りする。
    ニンジンは皮を剥き、縦に5mmの厚さに切ってから薄切りする。
  3. 3 しらたきをザルにあけて軽く水洗いして、食べやすい長さに切る。
    ザルに戻して上から押さえて水を出来るだけ絞る。
  4. 4 フライパンに3を入れ、強火にかけて水気が無くなりキュッキュッというまで炒める。(約5分)
  5. 5 ◆印の材料を入れ、水気が無くなるまで強火のまま炒める。(約5分)
    ごま油を絡める。
  6. 6 しらたきを端に寄せ、1とピーマン以外の野菜を入れる。
    蓋をして中火で2分焼く。
  7. 7 牛肉を裏返してほぐし、ピーマンを加えてさらに2分、蓋をして焼く。
  8. 8 牛肉の赤い部分がなくなったら全体をよく混ぜる。
  9. 9 お皿に盛り付け、いりゴマを指で少し潰しながら振る。

きっかけ

春雨の扱いが面倒だったので。

おいしくなるコツ

しらたきをしっかり炒めると臭いが消えて美味しくなります。

  • レシピID:1950012214
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきその他の韓国料理焼酎に合うおつまみお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
韓国 韓流 チヂミ キムチ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • funyun
    funyun
    2021/03/09 09:12
    簡単☆韓国ごはん しらたきチャプチェ
    白滝が余っていて、どうしようかな?と思っていたらこちらのレシピを見つけました。調味料はあったので味は再現出来たのかな?と思います。美味しかったです!
  • sancyu3
    sancyu3
    2018/06/22 08:36
    簡単☆韓国ごはん しらたきチャプチェ
    夕飯に作りました!美味しくてヘルシーだなんて最高ですね♪
  • shi-24
    shi-24
    2016/11/01 18:50
    簡単☆韓国ごはん しらたきチャプチェ
    簡単に出来た上、とても美味しくて家族に大好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る