鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
お肉、ニンジン、コンニャクをお好みの大きさに切ります。
細切りでもみじん切りでもOKです。
お米は洗ってザルに上げておきます。 -
2
鍋に★と肉、ニンジン、コンニャクを入れ、沸騰さしたら弱火で15分ほど煮込みます。
煮込めたらあら熱を取ります。
(最初は汁気が少ないですが、次第に汁気が多くなってきます) -
3
御釜にお米と2号分のお水を入れ、そこに②を入れ、炊いたら出来上がり。
お茶碗に盛ったら小口切りのネギを散らします。
きっかけ
鶏ももの料理が食べたくて
おいしくなるコツ
お肉とコンニャクを先に味付けしておく事で味が染みて美味しく仕上がります。
- レシピID:1950012066
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません