簡単☆韓国ごはん 4種のナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【もやし】☆印の材料を使用
茹でたもやしに調味料を和える。 -
2
【小松菜】★印の材料を使用
根元を切り落とし、汚れをきれいに洗う。
3cm位に切り、沸騰したお湯(分量外)で30秒茹でてザルにあける。
粗熱が取れたら水気を絞って調味料を和える。 -
3
【ニンジン】◎印の材料を使用
皮を剥いて千切りにする。
フライパンに切ったニンジンを入れ、酒をかけて蓋をして弱火で10分蒸し焼きする。
火が通ったら、塩とごま油を和える。 -
4
【大根】◆印の材料を使用
皮を剥いて千切りにして、塩で揉む。
水気を絞ってすし酢と韓国唐辛子を和える。
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関連情報
- 料理名
- ナムル
チャミンゴ
小学生の兄妹の子育て中、、、
YouTube始めました
youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv
華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。
手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい!
丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)
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家で用意しやすい4種の野菜をナムル風にしました。
ビビンバやキンパなどの具にも使えます。