簡単 鶏の五目ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を細かくぶつ切りにし、包丁でとんとん切るように叩いてミンチを作ります。
- 2 ミンチができたら、別のボールに豆腐をいれホイッパーでクリーム状になるまで混ぜます
- 3 混ざったら☆の調味料を全ていれ全体的に粘りが出るまで混ぜ合わせます
- 4 種ができたらお好みの大きさに形成して、中に火が通るまで焼いたら出来上がり♪
-
5
のり、かつお節は盛り付けのときにかけてください♪
お好みでポン酢などをかけてどうぞ!
きっかけ
ダイエット中でも罪悪感無く、栄養満点でボリューミーなハンバーグが食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
ミンチを作る際、粘りが出るまで叩くといい具合になります!(食感を残したい場合はぶつ切りにした鶏肉を別でとっておいて、後からミンチに投入して混ぜると、食感がUPします!)
- レシピID:1950011654
- 公開日:2015/11/19
関連情報
- 料理名
- 簡単 鶏の五目ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げそ天2020/09/29 14:35おつまみでいただきました。具だくさんで生姜が効いていて美味しかったです。