簡単 鶏の五目ハンバーグ レシピ・作り方

簡単 鶏の五目ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
milklobo
milklobo
糖質抑え目なのでダイエット中の方にも美味しく食べて頂けます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を細かくぶつ切りにし、包丁でとんとん切るように叩いてミンチを作ります。
  2. 2 ミンチができたら、別のボールに豆腐をいれホイッパーでクリーム状になるまで混ぜます
  3. 3 混ざったら☆の調味料を全ていれ全体的に粘りが出るまで混ぜ合わせます
  4. 4 種ができたらお好みの大きさに形成して、中に火が通るまで焼いたら出来上がり♪
  5. 5 のり、かつお節は盛り付けのときにかけてください♪
    お好みでポン酢などをかけてどうぞ!

きっかけ

ダイエット中でも罪悪感無く、栄養満点でボリューミーなハンバーグが食べたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

ミンチを作る際、粘りが出るまで叩くといい具合になります!(食感を残したい場合はぶつ切りにした鶏肉を別でとっておいて、後からミンチに投入して混ぜると、食感がUPします!)

  • レシピID:1950011654
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ絹ごし豆腐糖質制限・低糖質その他の鶏肉料理おからハンバーグ
関連キーワード
和食 鶏胸肉 五目 簡単
料理名
簡単 鶏の五目ハンバーグ
milklobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/09/29 14:35
    簡単 鶏の五目ハンバーグ
    おつまみでいただきました。具だくさんで生姜が効いていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る