お酢でさっぱり!ゴーヤとツナの炒め煮 レシピ・作り方

お酢でさっぱり!ゴーヤとツナの炒め煮
  • 約15分
ゆきmogu
ゆきmogu
夏バテで食欲がなくても大丈夫。
お酢とゴーヤの苦味で食欲UP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切りタネとワタをのぞく。
    2〜3mmの薄切りにする。
    にんじんは、千切り。
    しめじは、石づきをのぞき小房に分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、温める。
    ゴーヤ・にんじん・しめじを入れて炒める。
    ゴーヤの色が変わってきたらツナを汁ごと入れる。
  3. 3 砂糖・しょうゆを入れて、弱めの火加減で炒め煮にする。
  4. 4 最後に火を止め、酢を加える。

きっかけ

沢山いただいたゴーヤをいろんな味で楽しみました。

おいしくなるコツ

せっかくのお酢の風味が飛んでしまうので、お酢を入れる時は必ず火を止めてくださいね。

  • レシピID:1950011580
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る