お酢でさっぱり!ゴーヤとツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分に切りタネとワタをのぞく。
2〜3mmの薄切りにする。
にんじんは、千切り。
しめじは、石づきをのぞき小房に分ける。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、温める。
ゴーヤ・にんじん・しめじを入れて炒める。
ゴーヤの色が変わってきたらツナを汁ごと入れる。 - 3 砂糖・しょうゆを入れて、弱めの火加減で炒め煮にする。
- 4 最後に火を止め、酢を加える。
きっかけ
沢山いただいたゴーヤをいろんな味で楽しみました。
おいしくなるコツ
せっかくのお酢の風味が飛んでしまうので、お酢を入れる時は必ず火を止めてくださいね。
- レシピID:1950011580
- 公開日:2015/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢とゴーヤの苦味で食欲UP!