鶏だんごのトマト煮込み レシピ・作り方

鶏だんごのトマト煮込み
  • 約30分
gacchan-1
gacchan-1
冷凍庫に常備でいろいろ使える◎

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 昆布と椎茸を水に半日浸けて出汁をとる。
  2. 2 玉ねぎをかなり細かめの微塵切りにし、酒をふってレンジで1分加熱し混ぜてからさらに1分加熱する。
  3. 3 ボウルの内側に張り付けるように広げ伸ばして冷ます。
  4. 4 玉ねぎが冷めたら鶏ひき肉と塩を加えて混ぜる。
  5. 5 出汁がとれたら昆布と椎茸を取り出して月桂樹とトマト缶を加えて火にかける。
  6. 6 沸いてきたら鶏だんごをつくってポンポンと落としていく。
  7. 7 鶏だんごに火がとおったら完成。

    ジップロックに入れて冷凍庫で保存する。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1950011519
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る