現在地
 > 

小松菜と厚揚げの胡麻みそ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
55

15

簡単だった

13

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 厚揚げ

    100g(1枚)

  • 小松菜

    80g

  • 椎茸

    小さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • すりごま(白)

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と厚揚げの胡麻みそ炒め
  • 100円以下

しっかりした味つけでご飯がすすみます◎

作り方

  • 1

    味噌〜すりごままでの材料をよく混ぜておきます。

  • 2

    厚揚げは1cmの厚さ、小松菜は4cm程度に切る。椎茸は4等分に切ります。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、小松菜、椎茸を入れて中火で炒める。

  • 4

    小松菜がしんなりしたら合わせた調味料を入れて強火で炒め、絡んだらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまり食材で。

おいしくなるコツ

最後は強火で。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 厚揚げ

レシピID: 1950010773

公開日:2014.04.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 34件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • marucorin
  • Michappy
  • かどりんちゃん
  • カサブランカ2727
簡単だった 13

最近スタンプしたユーザー

  • まめ131
  • はるまきこ1827
  • Malnela
  • しゅうちゃま
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • かよかよかよ
  • mihof0113
  • ユミコ7736
  • MEGUCCI4360

つくったよレポート 21件(21人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.09.25 11:54

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

9月28日(月)のPickupレシピコーナーに、gacchan-1さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
野菜炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と厚揚げの胡麻みそ炒めのページ上部へ