小松菜と厚揚げの胡麻みそ炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの胡麻みそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
しっかりした味つけでご飯がすすみます◎

材料(1人分)

  • 厚揚げ 100g(1枚)
  • 小松菜 80g
  • 椎茸 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • すりごま(白) 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌〜すりごままでの材料をよく混ぜておきます。
  2. 2 厚揚げは1cmの厚さ、小松菜は4cm程度に切る。椎茸は4等分に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、小松菜、椎茸を入れて中火で炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら合わせた調味料を入れて強火で炒め、絡んだらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまり食材で。

おいしくなるコツ

最後は強火で。

  • レシピID:1950010773
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
料理名
野菜炒め
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(53件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/04/20 10:09
    小松菜と厚揚げの胡麻みそ炒め
    胡麻と味噌の味がとても合って、美味しかったです。
    レシピありがとうございました!
  • サボタン
    サボタン
    2021/04/14 22:11
    小松菜と厚揚げの胡麻みそ炒め
    いろどりに干しエビを足しました。
    美味しい!
  • ポテトモ
    ポテトモ
    2021/04/04 01:20
    小松菜と厚揚げの胡麻みそ炒め
    椎茸の代わりに、しめじですが美味しく出来ました。リーズナブルな食材は我が家によく登場するので、お手軽に味付けレパートリーが、増えました。
  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/04/02 14:09
    小松菜と厚揚げの胡麻みそ炒め
    こっくりとした胡麻味噌の味が美味しいと旦那さんに好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.09.25 11:54

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月28日(月)のPickupレシピコーナーに、gacchan-1さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る