☆ヒレカツソース丼☆ レシピ・作り方

☆ヒレカツソース丼☆
  • 約30分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚ヒレ肉をカリッと揚げて丼にしましたぁ♪
千切りキャベツと一緒にご飯をモリモリ食べましょう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を100gに切り分けます。
    麺棒で軽く叩いて広げます。
    ヒレ肉の両面に塩・胡椒を振ります。
  2. 2 キャベツを千切りにします。
    バットに溶き玉子・パン粉を用意します。
    ヒレ肉に小麦粉→玉子→パン粉を付けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1~2cm入れて熱します。
    パン粉を落としてふわっと浮いたら、ヒレ肉を入れます。
  4. 4 中火で3~4分揚げたら、裏返し同様に揚げます。
    両面きつね色に揚がったら取り出し、油を切り食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 丼にご飯を盛り付け、キャベツ・ヒレカツをのせます。
    ソースをかけたら出来上がり☆

きっかけ

ヒレ肉がお買い得だったので作りました^-^

  • レシピID:1950010598
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼豚ヒレ肉
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る