☆中華風帆立丼☆ レシピ・作り方

☆中華風帆立丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
特性ダレに漬けた大粒帆立を、
ご飯と合わせて絶品丼の出来上がり☆

材料(2人分)

  • ご飯 200gx2
  • 帆立刺身 6~8個
  • 小葱 1本
  • 刻み海苔 適量
  • 白胡麻 小さじ1~2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 帆立は2枚にスライスします。
    小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 特性ダレに帆立を5~10分漬けます。
    丼にご飯を盛り付け、刻み海苔をのせます。
  3. 3 帆立をトッピングし、小葱・白胡麻を散らします。
    タレを回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

帆立刺身を頂いたのでつくりましたぁ^-^

おいしくなるコツ

帆立はサッと漬ければOKです。 タレはよく混ぜ合わせて使って下さい^-^

  • レシピID:1950010509
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりホタテ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る